Переносы не страшны — настало время бэклога

Переносы не страшны — настало время бэклога

Январь начался сразу с нескольких больших переносов. Cyberpunk 2077 и Dying Light 2 — два самых громких тайтла, которые “уехали” на осень. Теперь оставшиеся полтора месяца зимы и первые весенние месяцы остались без крупных релизов.

В календаре все еще есть интересные тайтлы и большие DLC для уже вышедших, но в планах многих геймеров стало чуть свободнее. Как заполнить его? Конечно же, бэклогом.

Посмотрите на списки вышедших игр и сериалов за последние год-три. Многое ли вы успели запустить? Все ли прошли до конца? Охватили все дополнения? Убили всех валькирий в God of War и прошли все варианты партий в Divinity: Original Sin 2?

Переносы не страшны — настало время бэклога

В моем бэклоге сейчас висит 102 игры, 15 сериалов и 21 фильм. Еще есть планы на книги, пара десятков часов различных подкастов и несколько текстов, за которые надо взяться, потому что я их все откладываю и откладываю. Уверен, что у вас картина вряд ли сильно отличается. Осталось найти для этого время.

Интересные релизы до мая:

  1. Warcraft III: Reforged — 28 января
  2. Darksiders Genesis — 14 февраля (консоли)
  3. Ori And The Will Of The Wisps — 11 марта
  4. Nioh 2 — 13 марта
  5. Doom Eternal — 20 марта
  6. Bleeding Edge — 24 марта
  7. Resident Evil 3 — 3 апреля
  8. Final Fantasy VII Remake — 10 апреля
  9. Wasteland 3 — 19 мая
  10. The Last of Us Part II — 29 мая

Переносы не страшны — настало время бэклога

Естественно, это не все. Только самое привлекательное.

По сути, ближайшие два месяца до нового DOOM у нас куча времени без релизов. Где-то еще будет Metro Exodus в Steam, до которого многие в течение прошедшего года не добрались из-за взглядов на политику Epic Games.

Допустим, вы учитесь/работаете полный день и у вас в среднем есть 4 часа в день на игры. Получается, 240 часов, в которые можно уместить как минимум 6 больших ААА-тайтлов, 10-12 средних тайталов и около 30 инди. Хватит этого времени, чтобы подбить хвосты? Уверен, что да.

Переносы не страшны — настало время бэклога

Так что делать?

Как говорил один усатый разбойник, “у меня есть план”. Так что все просто следуйте совету Датча ван дер Линде и поймите, во что вы хотите сыграть, что нужно добить и посчитайте. Составьте график, определите приоритеты, подготовьтесь…и в бой.

Пункты для плана:

  1. Найти свободное время
  2. Обеспечить запасы еды, питья
  3. Составить список приоритетов
  4. Установить нужные игры, обновиться до последних версий, проверить драйвера
  5. Не забыть про эти планы

Просто? Ну да.

А если все это вам не интересно, то запустите какую-нибудь 4X-стратегию и победите каждой из доступных рас. Научите подругу играть в Bloodborne, добейтесь высокого ранга в сетевом шутере, доберитесь до первого дивизиона в сетевом режиме FIFA 20 или выучите все комбинации бойцов в новой Mortal Kombat.

Переносы не страшны — настало время бэклога

Если вы и это все уже сделали, то стоит раскрутить машину времени чуть сильнее. Вдруг в вашей жизни был период, когда вы почти не играли? Например, упустили Sleeping Dogs, Supreme Commander 2, L.A. Noire, Warhammer 40,000: Space Marine. Или вновь пройтись по признанным шедеврам: KoTOR, Mass Effect, StarCraft 2. Вариантов — тьма. 

У вас есть куча времени на игры, которые можно использовать с пользой. Опустошить бэклог, погрузиться с головой в тайтл, который давно будоражит и не дает покоя. Просто поймите, к чему лежит сердце, а тут уж вы сам себе главный советчик.

https://twitter.com/iamKacnep/status/1219304232135860224?ref_src=twsrc%5Etfw

По материалам: shazoo.ru